你的位置:简易下载站 > 文章教程 > 网络技术 > Win8新体验 详解Windows Update升级变革

Win8新体验 详解Windows Update升级变革

来源:本站整理 更新时间:2013-04-06 收藏本页(Ctrl+D) 评论()
Win8新体验 详解Windows Update升级变革手机扫描查看
扫描二维码

谈到Windows Update,一个争议最多的话题就是自动更新后的系统重启,原因很简单,重启会,打扰你很多正在进行的工作。在Windows 8中,微软对Windows Update自动更新进行了完善,让重启少一点对用户的打扰。

     众所周知,微软每月都会发布安全补丁,为Windows系统提供更好的安全性,而大多数都选择使用Windows Update来自动下载、安装补丁。在微软发布每月例行补丁后的一周内,全球用户中约90%都会成功完成安装,包括之后的重启。


补丁发布后用户下载和安装的进程

    在Windows 7用户中,90%都选择了自动更新,2.38%的用户选择在安装补丁前获取提示,3.44%的用户要求在下载补丁前就给予通知。

    自动更新安装的用户主要分为三类:Install-at-shutdown(关机时安装)、Install-at-scheduled-time (定时安装)、Interactive install(交互式安装)。

    在对用户的使用习惯进行调查后,微软决定按照三个准则来开发Windows 8的Windows Update体验:

    — 系统自动更新尽量不要干扰用户,但需要让用户知道发生了什么;

    — *限度减少重启,并且预先通知用户;

    — 保证PC系统环境的及时更新,以确保用户安全。

    在上述准则的指导下,Windows 8自动更新体验进行了以下改进:

    一、Windows Update将每月所有的重启都集中到一次,与每月的安全补丁发布同步。

    也就是说,在安装了每月例行安全补丁后你的PC才会重启,无论这个月当中你在何时安装了什么补丁,这些补丁如果需要重启,那么也会等到每月的安全补丁发布后才会重启。大家都知道,微软会在每月的第二个周二发布安全补丁,那么今后Windows 8每月只会在那时重启一次。

    二、Windows Update会通知你所有即将到来的自动重启。

    假设Windows Update已经下载安装了安全更新,需要进行重启,那么它会连续三天在系统登录界面给出通知,告诉你即将会有一次自动重启。因为根据统计,基本上每次更新后的主要活跃期为三天,因此微软希望在这三天里让用户自己选择。

    你可以在登录界面选择“更新并关机”或者“更新并重启”,或者直接到控制面板的Windows Update中进行选择。系统不会再提供任何弹出通知窗口或延迟重启的对话框,相反,这些信息会以更加醒目和更加易操作的方式出现在登录界面上。

    1、登录界面显示Windows Update消息


你的计算机会在2天内重启以完成安全更新的安装

    2、关机选项

    除了登录界面的重启通知外,系统完成更新的第 一天锁屏界面的关机选项中“重启”会变为“更新并重启”:

    第二天、第三天会“关机”会变成“更新并关机”:

    3、如果三天后系统仍然没有重启,Windows Update将自动为你重启计算机。

    自动重启可能会在第三天晚上进行,如果Windows Update检测到你正在执行一些关键性任务,那么为了防止数据丢失,自动重启会等待到你下次登录。


重启警告

    4、重启完成后,登录界面和关机选项恢复正常

    三、如果可能会丢失用户数据,那么Windows Update会延迟自动重启

    如果PC已经过了三天期限仍然没有重启,那么Windows Update会自动重启,前提是不会丢失用户的数据。如果你的计算机处于锁定状态,但是有应用程序在后台运行,或者是有一些未保存的工作,Windows Update会延迟自动重启,直到你重新回来并登录。在登录时,系统会让你保存工作,然后会看到一个警告信息,你的计算机会在15分钟后重启。

    四、确保*限度地中断用户活动

    当你进行重要的演示活动,或者是玩游戏、看电影的途中,系统弹出重启通知是很烦人的,为了尽量减少对用户的打扰,Windows 8在检测到用户处于演讲模式、玩游戏、全屏观看电影等活动时,Windows Update会延迟自动重启。

    五、企业用户体验

    对于企业用户,如果IT管理员没有进行特殊设置,那么Windows Update更新体验和家庭用户相同。当然,IT管理员可以向Windows 7中那样进行各种设置,比如阻止重启。

    六、通知模式下的用户体验

    如果用户选择在下载或安装更新前进行通知,那么登录界面会提供相关的信息。如果你选择在下载补丁前提示,那么登录界面会提示你“有重要的更新准备安装”;如果你选择在安全补丁前提示,那么补丁下载完毕后你会在登录界面收到相同的提示。

关键字:
相关阅读

看完这篇文章有何感觉?

软件评论

表情 em_1 em_2 em_3 em_4 em_5 em_6 em_7 em_8 em_9 em_10 em_11 em_12 已有条评论,点击全部查看

(您的评论需要经过审核才能显示,请文明发言!)  

剩余字数:

点击图片更换

简易文章资讯频道声明

1、 所有来源标注为简易下载站或简易文章的内容版权均为本站所有,若您需要引用、转载,请注明来源及原文链接即可,如涉及大面积转载,请来信告知,获取授权。

2、 本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,如有侵犯您的版权,请及时联系我们,并提供原文出处等,本站将在三个工作日内修正。

3、 若您的网站或机构从本站获取的一切资源进行商业使用,除来源为本站的资料需与本站协商外,其他资源请自行联系版权所有人。

4、 未经简易下载站允许,不得盗链、盗用本站资源;不得复制或仿造本网站,不得在非简易下载站所属的服务器上建立镜像,简易下载站对其自行开发的或和他人共同开发的所有内容、技术手段和服务拥有全部知识产权,任何人不得侵害或破坏,也不得擅自使用。

关于我们 | 网站帮助 | 网站声明 | 广告合作 | 友情链接 | 站点地图 | 软件提交 | RSS |
中国互联网举报中心 网络违法举报中心 垃圾信息举报中心 闽公网安备 35020302000785号

本站资源均收集整理于互联网,其著作权归原作者所有,如果有侵犯您权利的资源,请来信告知,我们将及时撤销相应资源。

Copy 2019 jyrd.com. All Rights Reserved. 闽ICP备18012540号-2